Wout Van Aert venceu hoje a prova de Dublin da Taça do Mundo de ciclocrosse, conquistando o primeiro triunfo da temporada na especialidade, impondo-se ao seu compatriota Laurens Sweeck, que lidera a competição.

Wout Van Aert conquista o primeiro triunfo do ano na Taça do Mundo de ciclocrosseDepois do segundo lugar em Antuérpia, na Bélgica, onde venceu o seu rival neerlandês Mathieu van der Poel – hoje ausente –, o campeão belga impôs-se na prova irlandesa em 59.36 minutos, apesar de ter sofrido uma queda e se ter atrasado devido a uma bandeira que se enfiou numa roda.

Sweeck e o britânico Thomas Pidcock ficaram nas segunda e terceira posições, a 14 e 17 segundos, respetivamente.

A Taça do Mundo de ciclocrosse de 2022-23 prossegue na próxima semana, com a 10.ª das 14 etapas, em Val di Sole, em Itália.