O Campeonato da Europa de Maratona BTT (XCM) disputou-se hoje em Evolène, na Suíça, com Tiago Ferreira (DMT Racing Team by Marconi Projects) a terminar na sexta posição.

Tiago Ferreira sexto no Campeonato da Europa de XCMA Seleção Nacional partiu para a Suíça, na expectativa de alcançar um bom resultado com Tiago Ferreira (DMT Racing Team by Marconi Projects), que venceu a prova no último Europeu, em 2019. A acompanhá-lo esteve também o seu colega de equipa, Roberto Ferreira.

A corrida, com uma distância de 78 quilómetros e 3900 metros de acumulado positivo, arrancou a um ritmo alucinante, partindo logo o pelotão. Tiago Ferreira ainda tentou seguir na frente, mas com o ritmo alto que se verificava, acabou por ter de tomar a opção de gerir o esforço, perdendo o contacto.

Tiago Ferreira sexto no Campeonato da Europa de XCM

Apesar dos ataques sucessivos que iam acontecendo, o corredor português conseguiu manter-se na disputa pelos lugares cimeiros, terminando em sexto, a menos de um segundo do quinto classificado. Em relação ao vencedor, o alemão Andreas Seewald (Canyon Northwave MTB Team), a diferença foi de 11 segundos.

O selecionador nacional de BTT, Pedro Vigário avalia a participação de Tiago Ferreira (DMT Racing Team by Marconi Projects) como positiva, dado o ritmo forte que se verificou desde cedo, fazendo ainda referência à participação de Roberto Ferreira (DMT Racing Team by Marconi Projects), que acabou por desistir.

“Foi uma corrida dura, mas o balanço é positivo. Estivemos na discussão da corrida com o Tiago Ferreira e fizemos tudo para conseguir alcançar um bom resultado. O Tiago estava muito focado, esteve muito perto de alcançar a quinta posição e terminou com um bom resultado. O Roberto não conseguiu aguentar o forte ritmo da corrida, não se sentiu bem na parte final e não terminou,” afirmou Pedro Vigário.

Em competição nas categorias de veteranos esteve ainda um forte contingente português, com destaque para António Passos, terceiro classificado na categoria de masters 50-54.