A Seleção Nacional vai competir no Campeonato da Europa de XCO, no próximo domingo, com Raquel Queirós (MMR Factory Racing Team) e Ricardo Marinheiro (Clube BTT Matosinhos). As provas integram o programa dos Jogos Europeus, que decorrem em Cracóvia-Malopolska, Polónia.

Raquel Queirós e Ricardo Marinheiro representam Portugal no Campeonato da Europa de XCOO Hill Park de Krynica-Zdrój foi o local escolhido para as competições de cross country olímpico (XCO). A corrida feminina abre o programa, às 9h30 de domingo. Às 12h15 será dado o tiro de partida para a prova masculina de elite.

“O nosso objetivo é representar o melhor possível Portugal, com a responsabilidade acrescida de, além de estarmos a disputar um Campeonato da Europa, integrarmos a missão portuguesa aos Jogos Europeus”, explica o selecionador nacional, Pedro Vigário.

O responsável técnico adianta que, em termos de resultados, a meta passa por “melhorar o desempenho conseguido no Campeonato da Europa de 2022. Será também importante para percebermos o nível a que nos posicionamos, o que ajudará a definir a eventual participação no Campeonato do Mundo na categoria de elite”.

No ano passado, Ricardo Marinheiro foi o melhor corredor português na prova masculina de elite do Campeonato da Europa de XCO, terminando na 42.ª posição. Joana Monteiro foi a representante nacional na prova feminina, acabando também no 42.º posto.

As corridas do próximo domingo terão transmissão em direto no Eurosport 1.