Renato da Silva (Team BMX Quarteira) e Matilde Melo (Linda-a-Pastora Sporting Clube) conquistaram, em Lisboa, os títulos nacionais absolutos de Pump Track e garantiram a qualificação para o Campeonato do Mundo desta disciplina, que irá disputar-se em Santiago, Chile, no próximo mês.

Matilde Melo e Renato da Silva Campeões Nacionais de Pump TrackA prova esteve integrada na ronda lisboeta de qualificação para o Mundial. E o desempenho dos portugueses esteve à altura dos melhores participantes absolutos. Entre a elite masculina impôs-se o campeão mundial.

O francês Eddy Clerte, que conquistou a camisola arco-íris na pista do Parque das Nações, no ano passado, puxou pelos galões e bateu na final o belga Didi van Tiggel. Na luta pelo terceiro lugar foi o português quem levou a melhor sobre o sueco Flip Svanberg.

Red Bull UCI Pump Track World Championships qualifier Parque das NaçõesNuma competição em que os quatro primeiros classificados carimbavam o passaporte para o Mundial do Chile, correram seis ciclistas no setor feminino de elite.

A suíça Eloïse Donzallaz foi a mais forte, relegando a eslovaca Kristína Nováková para a segunda posição. Numa luta entre portuguesas. Matilde Melo conseguiu a terceira posição e Mónica Gaboleiro ficou no quarto posto.

Red Bull UCI Pump Track World Championships qualifier Parque das NaçõesA disputa dos títulos nacionais, que irá continuar na manhã deste domingo com as provas para cadetes e juvenis, iniciou-se na tarde deste sábado. Foram atribuídos os títulos masculinos e femininos de +17 anos e masculinos de masters. Cada participante teve direito a duas provas cronometradas, contabilizando o melhor dos dois tempos para efeitos de classificação.

Red Bull UCI Pump Track World Championships qualifier Parque das NaçõesO título absoluto masculino de Renato da Silva foi conseguido com um registo de 27,853 segundos. Seguiram-se Adrian Moldovan (Núcleo Bicross de Setúbal/Knowledge Inside), com 31,484 segundos, e Pedro Oliveira, com 31,497 segundos.

Matilde Melo e Renato da Silva Campeões Nacionais de Pump TrackMatilde Melo conquistou o título feminino com 34,161 segundos. Mónica Gaboleiro chegou à segunda posição com 40,051 segundos. Ana Leite (Axpo/FirstBike Team/Vila do Conde) fechou o pódio, graças ao registo de 42,987 segundos.

Red Bull UCI Pump Track World Championships qualifier Parque das NaçõesA competição master teve em Miguel Gaboleiro o mais veloz. O ciclista que corre como individual conseguiu parar o cronómetro em 29,655 segundos. Dário Piedade (Team BMX Quarteira), com 31,029 segundos, ocupou a posição imediata. O terceiro, com 31,327 segundos, foi Cláudio Cruz.

Red Bull UCI Pump Track World Championships qualifier Parque das NaçõesA animação continua na pista do Parque das Nações na manhã de domingo. Os treinos decorrem entre as 9h00 e as 10h30. A competição acontece das 11h00 às 13h00.