A segunda etapa da Internacional Estrada Real Chaoyang começou nesta sexta-feira, com as provas de XCC,  short track, na cidade de Ouro Branco, no Brasil.

Henrique Avancini e Karen Olímpio vencem provas de XCC da segunda etapa da Estrada Real
© Alemão Silva/Avelar Sports

Os destaques da competição de ciclismo MTB ficaram por conta de Henrique Avancini e Karen Olímpio, os grandes vencedores da categoria Elite.

A etapa de Ouro Branco seguirá até domingo, com provas de XCO e XCM, respectivamente. A competição é organizada pela Avelar Sports, referência em organizar competições de BTT. Já nesta sexta-feira, atletas tiveram que correr por 20 minutos e depois dar mais uma volta, de 1 km, debaixo de um grande frio no interior mineiro.

Entre as mulheres, Karen Olímpio, da Audax, ganhou com boa vantagem: 22m55, contra 23m16s de Hercília Najara, da TSW, e 23m33s de Isabella Lacerda, da Scott. Karen e Lacerda se alternaram na ponta da prova por um bom tempo.

“Muito especial estar aqui de volta. No ano passado, não pude participar, me recuperando de um acidente. E consegui vencer, foi ainda mais especial. Foi uma prova de muita intensidade. Eu dediquei toda a minha vida para isso aqui”, comentou Karen, que também ganhou a prova de Itabirito, na primeira fase, em março.

Já entre os homens, Henrique Avancini, atleta da Caloi,  liderou de ponta a ponta, embora a vantagem tenha sido menor. Ele foi seguido de perto por Ulan Galinski e Guilherme Muller, da Caloi e da Audax, respectivamente. Eles finalizaram a prova com 24m24s, mas Galinski ganhou no “photochart”.

“Muito contente com a vitória. Venho em boa forma, mas os resultados não correspondiam. Talvez esse foi o short track que consegui ir melhor neste ano. Consegui fazer uma prova muito consistente”, comentou Avancini, que não competiu em Itabirito.