Os juniores Álvaro Pestana e Pedro Câmara tiveram uma descida atribulada na prova de qualificação do Campeonato do Mundo de Downhill (DHI), disputada em Fort William, Escócia.

Correndo com a garantia de passagem à final, dado que só competiram 50 corredores, os portugueses viveram uma jornada de aprendizagem, com algumas falhas a serem um fator de melhoria para a final a disputar nesta sexta-feira.

O melhor corredor da Seleção Nacional foi Álvaro Pestana. Apesar de uma queda, terminou a qualificação com 5’14’’665, no 47.º lugar. Pedro Câmara concluiu a descida de qualificação no lugar imediato, com 5’24’’924.

“Foi um dia importante de aprendizagem para ambos. Começaram por testar um novo protocolo de aquecimento e, depois, o desempenho em prova dá pistas sobre o que deve ser melhorado. O Álvaro teve uma queda sem repercussões físicas, mas que o fez perder ai uns 25 segundos. O Pedro teve alguns erros, normais nesta categoria, mas que com a experiência podem ser evitados na final”, explica o selecionador David Rosa.

A dupla júnior regressa hoje à pista de 2,82 quilómetros, em Fort William, para disputar a final, às 15h30.

Antes disso corre-se a qualificação de elite. Portugal estará representado nessa descida por Nuno Reis, que parte às 12h46m30s, e Gonçalo Bandeira entra em ação às 13h00m30s.