João Martins foi o 24.º classificado na corrida de eliminação do Campeonato do Mundo de Ciclismo de Pista, disputada no Velódromo Sir Chris Hoy, Glasgow, Escócia.

João Martins começou bem a prova, ganhando muitas posições na volta inicial antes da partida real. No entanto, uma queda de dois corredores nessa fase levou a nova partida. Na segunda saída João Martins voltou a ganhar posições, mas não tão eficazmente como na primeira vez.

Tendo rodado a meio do pelotão, deixou-se descair e acabou por ser o primeiro corredor eliminado, o que lhe valeu a 24.ª posição. “A saída do João não aconteceu por falta de capacidade motora. Foi falta de concentração. Fisicamente tinha condições para permanecer mais tempo em prova”, avalia o selecionador nacional, Gabriel Mendes.

O título seria ganho pelo britânico Ethan Vernon, que relegou o canadense Dylan Bibic para o segundo posto e o italiano Elia Viviani para a terceira posição.

João Martins 24.º na corrida de eliminação do Campeonato do Mundo de CiclismoO paraciclista Telmo Pinão terminou nesta segunda-feira a participação no Campeonato do Mundo de Pista, correndo a prova de 1 km contrarrelógio, inserida no omnium de classe C2. O português foi o 15.º classificado nesta corrida, com um registo de 1’21’’799.

Na geral do omnium, Telmo Pinão acumulou 66 pontos, sendo o 14.º classificado. A vitória foi para o francês Alexandre Leauté, com 156. Seguiram-se o japonês Shota Kawamoto, com 132, e o francês Florian Chapeau, com 128.

“Das quatro provas, superei totalmente o objetivo. Na perseguição individual consegui melhorar a minha marca em mais de cinco segundos. No scratch tenho dois motivos para estar feliz. O primeiro é ter perdido o medo, numa prova que é muito perigosa, mete respeito, e eu só fiz duas corridas nesta disciplina, no Mundial do ano passado e no deste ano. Também tenho motivos para estar satisfeito pelas sensações que tive durante essa corrida e por ter estado com os melhores. O balanço global que faço destes dias é extremamente positivo, porque a evolução do desempenho relativamente ao ano passado foi muito grande”, regozija-se Telmo Pinão.