Wout Poels (Bahrain-Victorious) ganhou hoje a Volta à Andaluzia, que teve o alemão Lennard Kämna (Bora-Hansgrohe) como vencedor da quinta e última etapa, entre Huesa e Chiclana de Segura.

Wout Poels vence Volta à AndaluziaNa parte final do percurso de 146,4 quilómetros, Poels defendeu com ardor a liderança conquistada no sábado em Baza, bem apoiado pelos seus companheiros de equipa, em particular por Mikel Landa, que se impôs aos principais rivais.

A quinta e última etapa teve como vencedor o alemão Lennard Kämna (BORA-Hansgrohe), que cumpriu o percurso em 3:43.05 horas. Os italianos Lorenzo Fortunato (EOLO–Kometa) e Alessandro Covi (UAE Emirates) cortaram a meta quatro e 10 segundos depois, respetivamente.

Wout Poels vence Volta à AndaluziaO português Nélson Oliveira (Movistar) foi 10.º classificado na tirada, em que terminou à frente do líder Wout Poels (15.º), a 49 segundos do vencedor, e concluiu a Volta à Andaluzia na 25.ª posição da geral.

Poels, de 34 anos, sucede ao colombiano Miguel Angel Lopez (Astana), vencedor em 2021 e terceiro da geral este ano, a quinze segundos. O segundo lugar do pódio foi ocupado pelo espanhol Cristián Rodríguez (TotalEnergies), a 14 segundos.