Sauro Agostinho (Casa do Povo de Abrunheira) e Sophie Bagnall (Bicisintra/GásMucifal) ganharam hoje, em S. Brás de Alportel, a primeira prova pontuável para a Taça de Portugal de Enduro presented by Shimano.

Sauro Agostinho e Sophie Bagnall entram a ganhar na Taça de Portugal de EnduroSauro Agostinho e Sophie Bagnall entram a ganhar na Taça de Portugal de EnduroA prova de elite masculina assistiu ao domínio de Sauro Agostinho, que venceu os cinco percursos especiais cronometrados (PEC). Terminou com 15’11’’280, menos 32,654 segundos do que João Rodrigues (Adc Alfarrazes/Guarda). O terceiro, a 32,877 segundos, foi Guilherme Jesus (MCF/XDream/Município de S. Brás).

A prova de femininas com mais de 17 anos foi equilibrada, com apenas 5,636 segundos a separarem as duas primeiras. Sophie Bagnall foi a mais rápida, seguida por Ana Leite (AXPO Team Vila do Conde). A terceira foi Beatriz Sousa (Guilhabreu BTT), a 2’30’’048.

Entre os mais jovens impuseram-se o sub-21 Leonel Manteigas (Casa do Povo de Abrunheira), o júnior Matias Camacho (Caniço Riders/Freeride Madeira), o cadete Tiago Patrocínio e o juvenil Nui Tai (Wildpack Algarve Racing).

Os vencedores nas categorias de veteranos foram o master 30 Rafael Machado (AD Galomar/Ferragens Viera), o master 35 Rafael Martins, o master 40 Nuno Nóbrega (Mirachoro Hotels/Centro de Ciclismo de Portimão), o master 45 Nuno Lopes (ADAR/OFIMOTO), o master 50 Leonel Bento (Casa do Povo de Abrunheira) e a master Natalia Gil-Alfaro (Spain Downhill).

Nas bicicletas de assistência elétrica impuseram-se Pedro Cândido (Movefree/Torres Vedras/Cofidis), na categoria até 39 anos, e Gonçalo Martins, nos maiores de 40 anos.

A Casa do Povo de Abrunheira ganhou por equipas.