A Equipa Feminina de Ciclismo Glassdrive / Chanceplus / Allegro disputou entre 13 e 17 de setembro a 3.ª edição da Volta a Portugal Feminina, para a qual a estrutura com sede em Águeda partiu com ambição, mas que não terminou da forma esperada, embora todas as atletas tenham feito um bom trabalho.

Glassdrive Chanceplus Allegro fecha época com boa prestação na 3.ª Volta a Portugal FemininaContudo, uma queda feia atraiçoou ontem, na última etapa, a líder Cristiana Valente, a menos de 15 km da meta em Gondomar, impedindo-a de ganhar a tirada e, até mesmo, de conquistar a vitória da Geral Individual.

A Campeã Nacional de Fundo estava na 4.ª posição, apenas a 34 segundos da Camisola Amarela e vencedora da prova, Valeria Valgonen (Massi-Tactic). Neste momento está bem e a recuperar do susto e das mazelas, felizmente nada de muito grave.

Glassdrive Chanceplus Allegro fecha época com boa prestação na 3.ª Volta a Portugal FemininaFoi com o pé direito que a Glassdrive / Chanceplus / Allegro arrancou na quarta-feira, dia 13, com o Prólogo. Cristiana Valente terminou em 7.º lugar, apenas a 16 segundos da liderança, mostrando o excelente momento de forma, mesmo não sendo uma das suas especialidades.

Glassdrive Chanceplus Allegro fecha época com boa prestação na 3.ª Volta a Portugal FemininaA Campeã Nacional fez 5.º lugar na 1.ª Etapa e segurou a 7.ª posição da Geral, agora a 20 segundos da Camisola Amarela. Sempre com o apoio de toda a equipa, a 2.ª Etapa, na sexta-feira, terminou ao sprint nas Caldas da Rainha, mas não foi além do 11.º lugar na tirada, descendo para a 9.ª posição da Geral.

Glassdrive Chanceplus Allegro fecha época com boa prestação na 3.ª Volta a Portugal FemininaSábado, a chegada a casa, em Águeda, trouxe novo ânimo e terminou o dia em 3.º lugar, passando a ser a melhor portuguesa em prova e subindo ao 5.º lugar da Geral, a 34 segundos da líder. Estava tudo em aberto para a 4.ª Etapa, até porque houve uma alteração de tempos e Cristiana estava em 4.º lugar. Mas a queda impediu-a de seguir.

Glassdrive Chanceplus Allegro fecha época com boa prestação na 3.ª Volta a Portugal Feminina“As coisas não saíram como podiam ter saído, pelo menos a vitória da última etapa. Acreditava que isso estava ao alcance da Cristiana e nessa sequência a vitória da Geral também podia estar. Mas uma queda deitou tudo a perder. A Cristiana ficou na estrada, no chão, foi assistida pelos médicos e depois trouxe-a até à ambulância na meta. E acabou assim. Estava em 4.º na Geral, tudo previa que terminasse no pódio, mas não foi o que aconteceu e há que aceitar. O ciclismo tem destas coisas: nas vitórias sorrimos e nas derrotas ou nas quedas acabamos por sentir esta tristeza e vazio”, resumiu Bruno Pires, Diretor Desportivo da equipa.

Glassdrive Chanceplus Allegro fecha época com boa prestação na 3.ª Volta a Portugal FemininaO dirigente continuou sublinhando ter a certeza “que tivemos uma presença muito digna, sempre nos 10 mais desta Volta, com equipas internacionais. Cristiana Valente era a melhor portuguesa e assim ia continuar. Só tenho a agradecer a todas as atletas, a Ana Sobreira fez um trabalho incansável. Maria Santos, Nádia Alexandre e Rocío Martín, que esteve com a Cristiana até ao final e à Cristiana, claro, por toda a dedicação e por tudo o que conseguiram fazer, juntas, nesta Volta a Portugal. Outro enorme obrigado a todo o staff: ao Humberto, à Sílvia, ao Vasco, à Ana. Todos foram incansáveis e tudo fizeram para que as nossas atletas tivessem as melhores condições. Agradeço também a todos os patrocinadores que fizeram parte da equipa durante este ano de 2023 e espero que este projeto continue, com esta evolução, porque realmente evoluímos muito em dois anos, custa muito chegar a estes níveis. Esta Volta a Portugal demostrou isso, o nível que esta equipa atingiu em dois anos, sendo a melhor equipa portuguesa. Obrigado a todos”.

Glassdrive Chanceplus Allegro fecha época com boa prestação na 3.ª Volta a Portugal FemininaRecorde-se que a Glassdrive / Chanceplus / Allegro conseguiu as seguintes vitórias em 2023: