No segundo dia da primeira ronda da Taça do Mundo de Pista, em Adelaide, na Austrália, Diogo Narciso foi o único representante da seleção nacional em prova, tendo terminado na 18.ª posição no omnium masculino.

O jovem ciclista luso começou por garantir a qualificação com um nono lugar na segunda manga, seguindo-se um 19.º lugar no scratch e um 21.º na corrida de ritmo. A melhor prova do dia para Diogo Narciso foi a eliminação, na qual conseguiu terminar em oitavo lugar, o que o permitiu subir ao 18.º posto à entrada para a derradeira corrida por pontos, posição que manteve nas contas finais.

Ao todo, foram 37 os pontos somados por Diogo Narciso – quatro no scratch, dois na corrida de ritmo, vinte e seis na eliminação e cinco na corrida por pontos. O canadiano Dylan Bibic foi o grande vencedor do dia, com 104 pontos, à frente do italiano Elia Viviani, que somou os mesmos 104 pontos, e do belga Lindsay de Vylder, que fechou o pódio com 101.

Este domingo, Maria Martins volta a entrar em prova, na prova feminina de omnium. As qualificações estão agendadas para a 00h22 e 00h39 de Portugal, o scratch para as 5h30, a corrida de ritmo para as 6h10, a eliminação para as 7h36 e a corrida por pontos para as 8h23. Também amanhã, Diogo Narciso e Iúri Leitão vão formar dupla no madison. As qualificações vão decorrer às 2h31 e 3h17, estando a final prevista para as 6h28.