João Rodrigues (ADC Alfarazes/Guarda) e Sara Ferreira (Maiatos) ganharam as corridas de elite da terceira ronda da Taça de Portugal de Enduro presented by Shimano, disputada em Cadafaz, Celorico da Beira.

João Rodrigues e Sara Ferreira venceram a terceira etapa da Taça de Portugal de EnduroA elite masculina completou cinco percursos especiais cronometrados (PEC). João Rodrigues foi o mais rápido em todos estes troços, concluindo a corrida com 16’06’’423. Rafael Sousa (Clube BTT Matosinhos foi o corredor que mais se aproximou, gastando mais 26,684s do que o vencedor. O terceiro classificado, a 37,998s, foi José Oliveira (Axpo/FirstBike Team/Vila do Conde). Com a vitória deste domingo, João Rodrigues assumiu o comando na geral da Taça.

As femininas com mais de 17 anos tiveram pela frente quatro PEC. Sara Ferreira foi claramente a mais rápida em todos os setores, terminando no topo da classificação, com 18’46’’429, e reforçando o estatuto de primeira classificada na Taça de Portugal. Ana Leite (Axpo/FirstBike Team/Vila do Conde) ficou na posição imediata, a 1’08’’701. A terceira foi Bianca Oliveira, a 1’52’’322.

Nas camadas jovens, triunfaram o júnior Matias Camacho (Caniço Riders/2Cycling), o cadete João Rodrigues (AD Galomar/Ferragens Vieira) e o juvenil Francisco Ferreira (Caniço Riders/2Cycling).

Já nos veteranos os melhores foram o master 30 Gonçalo Gaspar (BTT Enduro Terras de Bouro), o master 35 Ricardo Vicente (Bicisintra/GásMucifal/2Cycling), o master 40 João Pereira (BTT Pandilhas a Monte), o master 45 Vasco Correia e o master 50 Leonel Bento (Casa do Povo de Abrunheira).

Nas bicicletas de assistência elétrica, Martim Cerqueira foi o melhor na categoria 19 a 29 anos, Miguel Gaboleiro destacou-se nos maiores de 30 e Ana Lopes (BTT Enduro Terras de Bouro) foi a única feminina a competir com este tipo de bicicleta.

A melhor equipa foi a AD Galomar/Ferragens Vieira.

A quarta prova da Taça de Portugal de Enduro presented by Shimano disputa-se em Vouzela, no dia 22 de maio.