Telmo Pinão 14.º na corrida de scratch do Campeonato do Mundo de Ciclismo

Telmo Pinão 14.º classificado na corrida de scratch de classe C2 de paraciclismo em pista do Campeonato do Mundo de Ciclismo.

O corredor português, especialista em estrada e menos possante que grande parte dos adversários para a vertente de pista, fez uma corrida de qualidade ao longo dos 15 quilómetros (60 voltas).

“A progressão foi enorme relativamente ao anterior Campeonato do Mundo. O Telmo esteve sempre dentro da corrida. Apenas a falta de experiência na colocação levou a que perdesse uma volta. Mas merece parabéns pelo desempenho que teve”, considera o selecionador nacional de pista, Gabriel Mendes.

O vencedor da corrida do início da noite deste sábado foi o francês Florian Chapeau, seguido pelo espanhol Maurice Far Eckhard e pelo francês Alexandre Leauté. O terceiro lugar do gaulês no scratch garante-lhe a manutenção do primeiro lugar na classificação geral do omnium de classe C2, com 116 pontos.

Telmo Pinão foi 13.º na perseguição individual, 11.º nos 200 metros e 14.º em scratch. Quando falta apenas a corrida de 1 km contrarrelógio para acabar o omnium, na segunda-feira, o paraciclista português soma 52 pontos e ocupa a 14.ª posição.