João Almeida 5º no contrarrelógio da Volta aos Emirados Árabes Unidos

João Almeida (UAE Emirates) foi hoje quinto classificado no contrarrelógio da Volta aos Emirados Árabes Unidos, ganho pelo suíço Stefan Bissegger (EF Education – Easy Post), novo líder da geral individual.

@fizzaazzif

Bissegger, de 23 anos, foi o mais rápido nos nove quilómetros com início e fim em Ajmã, cumpridos em 9.43 minutos, e o único a ‘rolar’ a uma média superior a 55 quilómetros por hora.

O italiano Filippo Ganna (INEOS), campeão do mundo da especialidade, ficou no segundo lugar, a sete segundos, com o neerlandês Tom Dumoulin (Jumbo-Visma) a ser terceiro, a 14.

@fizzaazzif

Almeida, campeão nacional do ‘crono’, foi quinto, a 22 segundos, quatro atrás do seu companheiro de equipa, o esloveno Tadej Pogacar.

Foto LaPresse – Fabio Ferrari

O ‘crono’ completamente plano reconfigurou a geral, com o suíço como novo líder, seguido de Ganna, a sete, e do belga Jasper Philipsen (Alpecin Fenix), terceiro a 12. João Almeida é sexto, a 22.

Mais abaixo, Ruben Guerreiro (EF Education – Easy Post) registou o 41.º melhor tempo do dia e é agora 32.º à geral, a 45 segundos do líder.

Na quarta-feira, a etapa parte de Fujairah e termina 181 quilómetros depois, culminando na difícil ascensão a Jebel Jais, num dos dias decisivos para os candidatos à vitória final.