Ciclismo: Apresentação da W52-FC PortoA equipa da W52-FC Porto-Porto Canal perdeu um ciclista que foi fulcral na vitória de Gustavo César Veloso na Volta a Portugal, Delio Fernandez saiu para liderar a equipa francesa Delko Marseille Provence KTM e já obteve um resultado interessante na Volta a San Luis na Argentina ao acabar em 18º 4 lugares abaixo de Vincenzo Nibali.

Para lá desta saída também saíram 2 ciclistas que foram a Volta a Portugal, Hélder Oliveira e Luís Fernandes, este último para o Sporting-Tavira e 4 ciclistas jovens sendo que 1 deles por motivos de saúde. Para suprir estas saídas entraram Ricardo Mestre, Rafael Reis um excelente ciclista para o futuro que nesta época deve continuar a evoluir as suas qualidades de contra-relogista e trepador e João Rodrigues que vieram da equipa Sporting-Tavira e Daniel Freitas, estes 2 últimos serão em prática os substitutos de Hélder Oliveira e Luís Fernandes em algumas provas. Esta equipa daW52-FC Porto-Porto Canal terá que encontrar nestas próximas provas, o melhor sucessor de Delio Fernandez na fila que a equipa forma para as etapas de Alta montanha como o Alto da Srª da Graça e a Torre, entre António Carvalho que tem muito potencial de ser um futuro vencedor da Volta a Portugal e Ricardo Mestre ex-vencedor da Volta a Portugal que desde que voltou a Portugal ainda não demonstrou as qualidades de corredor de voltas que o levou a ganhar a Volta a Portugal.

No computo geral esta equipa de 12 ciclista tem o talento para lutar pelas provas nacionais mas vai ter que trabalhar para suprir a perca de Delio Fernandez que deverá ser o líder da equipa francesa na Volta a Portugal.

Texto: Pedro Ramos