Amaro Antunes sétimo na chegada ao Alto do Malhão na 4ª etapa da Volta ao Algarve, uma grande etapa de ciclismo cheia de emoção.

Amaro Antunes sétimo na 4ª etapa da Volta Algarve 2020
© João Fonseca Photographer

Uma etapa de 169 quilómetros com 5 Prémios de Montanha e 2 Metas Volantes, com 2 passagens no Prémio de Montanha de 2ª categoria do Alto do Malhão.

Ao quilometro 13 uma fuga com 9 ciclistas foi formada, com a presença de João Rodrigues na mesma, eta fuga chegou a ter 2 minutos e meio de vantagem.

A 40 quilómetros do final João Rodrigues atacou no grupo da frente e isolou-se, na altura a diferença para o pelotão era cerca de 1 minuto.

João Rodrigues entrou para a subida do Malhão com vantagem de 1 minuto para o pelotão e chegou a passar isolado o Prémio de Montanha. No pelotão um ataque de Vincenzo Nibali (Trek-Segafredo) despertou o pelotão que na descida do Prémio de Montanha acabou por anular a fuga de João Rodrigues.

O pelotão de cerca de 30 homens rolou compacto até à entrada na subida final, onde Amaro Antunes atacou, mas prontamente foi respondido pelos adversários, tendo terminado na sétima posição.

O vencedor foi Miguel Ángel López (Astana) mas Remco Evenepoel (Deceuninck) mantém a liderança na prova.