Foi ao sprint que terminou a primeira etapa da 46ª Volta ao Algarve, que fez a ligação entre Portimão e Lagos, o corredor mais rápido da W52 – FC Porto foi Samuel Caldeira.

W52 - FC Porto | 1ª etapa da Volta Algarve 2020
© João Fonseca Photographer

Logo aos 5 quilómetros foi formada uma fuga de 3 elementos que chegou a ter cerca de 4 minutos de vantagem, esta terminou ao quilometro 163, mesmo antes da Meta Volante de Odiáxere.

A partir daí o ritmo aumentou e vários ciclistas tentaram a sorte, sem êxito uma vez que o pelotão não deixou ninguém escapar.

Nos quilómetros finais foram várias as equipas que tentaram formar para o sprint, mas ao chegar ao quilometro final já só os sprinters se viam na cabeça da corrida, o mais rápido foi Fabio Jakobsen (Deceuninck-Quick-Step).