Telmo Pinão terceiro classificado na prova de fundo da Taça do Mundo de Paraciclismo

Telmo Pinão foi terceiro classificado na prova de fundo de classe C2, na etapa da Taça do Mundo de Paraciclismo, disputada em Elzach, Alemanha. Após o bronze de Luís Costa, na classe H5, no contrarrelógio, é o segundo pódio da delegação portuguesa em terras germânicas.

Último dia de competição, Portugal contou com as prestações de Telmo Pinão, em C2, e de Bernardo Vieira, em C1, ambos com corridas de 44,4 quilómetros.

Telmo Pinão foi quem esteve melhor, conseguindo entrar no pódio da classe C2. A corrida foi dominada pelo francês Florian Chapeau, que se isolou para vencer ao fim de 1h07m33s. Atrás juntou-se um grupo com dez corredores, que chegaria a 1m05s do vencedor.

Telmo Pinão esteve entre esse grupo de elite, sprintando pelos melhores lugares. O mais rápido foi o checo Ivo Koblasa, o que lhe valeu a medalha de prata, enquanto Telmo Pinão chegou logo de imediato, arrebatando a medalha de bronze.

Bernardo Vieira teve uma tarde menos feliz, não conseguindo melhor do que o oitavo lugar entre os 12 participantes na classe C1. O paraciclista português ficou a 8m08s do vencedor, o alemão Pierre Senska, mais rápido do grupo de quatro que discutiu o triunfo. O segundo foi o espanhol Ricardo Tem Argiles, deixando o terceiro lugar para o estadunidense Aaron Keith.

“O Telmo geriu muito bem a corrida, mantendo-se escondido no grupo, mas respondendo sempre que havia movimentações importantes. O Bernardo não se sentiu muito bem, não conseguiu entrar no grupo da frente”, resumo o selecionador nacional, José Marques.