Telmo Pinão Jogos ParalímpicosTelmo Pinão foi o sexto classificado na prova de fundo para corredores de classe C2 dos Jogos Paralímpicos, no Rio de Janeiro.

A corrida de 71,1 quilómetros foi disputada por um pelotão conjunto de ciclistas C1, C2 e C3, tendo o português sido batido apenas por cinco corredores da sua classe, fechando a participação na primeira metade da classificação de C2.

Telmo Pinão sexto nos Jogos ParalímpicosA medalha de ouro em C2 foi conquistada pelo checo Ivo Koblasa, com 1h51m48s. O peruano Israel Hilario fez o mesmo tempo e conquistou a medalha de prata, enquanto bronze foi conseguido por Tristen Chernove, do Canadá, a 3m01s do vencedor. Telmo Pinão gastou mais 7m07s do que o campeão paralímpico.