Tadej Pogacar (UAE Emirates) venceu hoje a quarta etapa do UAE Tour, subindo à liderança da geral, com Rúben Guerreiro (EF Education–Easy Post) a ser quarto na tirada.

Tadej Pogacar novo líder do UAE Tour, Rúben Guerreiro quarto na etapa de hoje
Foto LaPresse – Fabio Ferrari

Pogacar, que aos 23 anos defende o título conquistado em 2021, impôs-se na escalada até Jebel Jais, após 181 quilómetros começados em Fujairah, e cortou a meta em 4:49.24 horas.

O esloveno já tinha provocado várias movimentações nos últimos quilómetros e acabou por se impor num ‘sprint’ restrito, batendo o britânico Adam Yates (INEOS), segundo, e o russo Aleksandr Vlasov (BORA-hansgrohe), terceiro, ambos com o mesmo tempo.

Guerreiro, que tentou surpreender os rivais a 200 metros, começando o ‘sprint’, chegou logo a seguir, no quarto posto, a três segundos do vencedor, à cabeça de um grupo de outros favoritos à vitória final, no qual não esteve João Almeida (UAE Emirates), que ‘escudou’ Pogacar e foi 18.º, a 14 segundos do colega de equipa.

Pogacar, duas vezes vencedor da Volta a França, venceu pela primeira vez este ano e lidera agora a geral com dois segundos de vantagem para o italiano Filippo Ganna (INEOS), segundo, e 13 para Vlasov, que ascendeu a terceiro.

No sexto lugar segue João Almeida, agora a 28 segundos do líder, e no segundo lugar da classificação da juventude, com Rúben Guerreiro a ‘saltar’ para o nono posto, a 40 segundos.

Na quinta-feira, a quinta de sete etapas ligará Rasa l Khaimah à ilha Al Marjan, em 182 quilómetros, com perspetiva de nova chegada ao ‘sprint’, dado o perfil completamente plano.