José Borges (Miranda Factory) e Áurea Agostinho (Casa do Povo de Abrunheira) impuseram-se hoje, em elite, na segunda prova da Taça de Portugal de Enduro BTT, disputada em Murça.

O campeão nacional masculino foi o mais rápido em quatro dos cinco percursos especiais cronometrados (PEC), construindo uma vitória clara.

José Borges completou a prova em 22m36s, menos 47 segundos do que Emanuel Pombo (Ciclo Madeira Clube Desportivo) e menos 1m10s do que João Rodrigues (Casa do Povo de Abrunheira), que o acompanharam no pódio. Marco Fidalgo foi 7º e João Martins 16º.

Emanuel Pombo conservou o primeiro lugar na geral da Taça.

A corrida feminina assistiu a um duelo mais apertado. Áurea Agostinho impôs-se em três PEC e Ana Leite (Enduro BTT de Braga) foi a melhor nas outras duas especiais. Feitas as contas, Áurea Agostinho venceu com 28m42s, menos 7 segundos do que a rival. A terceira classificada foi Leandra Gomes (Batotas Ponte de Lima), a 1m41s. Áurea Agostinho aproveitou a ausência de Maaris Meier para aceder ao topo da geral.

Guilherme Pissarra (Casa do Povo de Abrunheira) foi o melhor júnior, enquanto em cadetes ganhou Nuno Reis (Maiatos/Reabnorte).

Nas classes de veteranos registou-se a vitória do master 30 João Gomes (Enduro BTT de Braga), Helder Padilha foi 8º, do master 40 Nuno Lopes (ADAR/Ofimoto), do master 50 Pedro Aires (ADAR/Ofimoto) e da master feminina Fátima Vida (20 Km Almeirim), que não teve concorrência à partida.