© Federação Portuguesa de Ciclismo

Mário Costa e Joana Monteiro, da Brújula Bike Racing Team, venceram hoje na pista do Complexo Desportivo Nacional, no Jamor, a segunda etapa da Taça de Portugal de Cross Country Olímpico (XCO) na categoria de elite. Ambos ganharam as duas provas pontuáveis já realizadas.

O pódio de elite masculina foi exatamente igual ao da corrida de abertura da Taça de Portugal. Mário Costa chegou na frente, deixando Ricardo Marinheiro (Quinta das Arcas/Jetclass/Xarão) a 37 segundos e David Rosa a 1m44s.

Joana Monteiro venceu a prova feminina com 3m47s de vantagem sobre Marta Branco (Maiatos/Reabnorte). A terceira, a 6m40s, foi Lúcia Vázquez (ProRebordosa/LROpticas/RJGroup).

Márcio Peralta (BTT Loulé/Elevis) foi o melhor júnior, mas o comandante da Taça de Portugal nesta categoria é João Macedo (BTT Seia). Raquel Queirós (Quinta das Arcas/Jetclass/Xarão) reforçou o domínio em juniores femininas com novo triunfo. Os melhores cadetes foram Diogo Neves e Daniela Campos (BTT Loulé/Elevis).

Entre os veteranos masculinos impuseram-se o master 30 André Filipe (CPR A-do-Barbas), o master 40 João Santos (Róódinhas/Santos Silva) e o master 50 Rodolfo Lopes (ASC/Focus Team/Vila do Conde). Raquel Marques (ASC/Focus Team/Vila do Conde) e Filomena Paulo (Róódinhas/Santos Silva) ganharam em master 30 e em master 40 femininas, respetivamente.

Fábio Luiz (Marrazes/Gui/Brejinho/Bike Zone Leiria) foi o único paraciclista presente.

O BTT/Elevis ganhou por equipas.

A terceira prova da Taça de Portugal de XCO vai disputar-se no dia 13 de maio, no Fundão.