O português Rui Costa (UAE Team Emirates) sagrou-se hoje vencedor do Tour de Abu Dhabi, prova do WorldTour que terminou com uma etapa plana no circuito de automobilismo de Yas Marina, ganha por Caleb Ewan (Orica-Scott), num dia marcado pela chuva e pelo piso alagado.

Rui Costa terminou os quatro dias de competição com 4 segundos de vantagem sobre o russo Ilnur Zakarin (Team Katusha Alpecin) e com 16 sobre o holandês Tom Dumoulin (Team Sunweb), que acompanharam o português no pódio final.

O Tour de Abu Dhabi é a quinta vitória de Rui Costa na geral de uma corrida WorldTour, sucedendo à conquista de três edições da Volta à Suíça e ao GP de Montréal.

O campeão mundial de 2013 iniciou a época de 2017 em grande estilo. Além da etapa e da geral do Tour de Abu Dhabi, Rui Costa venceu a etapa rainha do Tour de S. Juan, prova argentina que terminou na quinta posição, e foi o segundo classificado na Volta a Omã.

Em cerca de um mês, Rui Costa soma 17 dias de competição, durante os quais amealhou 579 pontos UCI. O corredor luso tentará dar seguimento aos bons resultados no Tirreno – Adriático, que se inicia a 8 de março, antes de aplicar-se nas clássicas das Ardenas e no Giro de Itália.