PUB bikeinn_cod_728x90_por

Raquel Queirós (BH Coloma Team) e Mário Costa venceram hoje o XCO Internacional de Paredes de Coura na categoria de elite.

A competição, inserida na lógica de qualificação e preparação para os Jogos Olímpicos, disputou-se em clima invernal, com o frio e a lama a dificultarem a tarefa aos corredores.

Entre a elite masculina destacaram-se Mário Costa e Roberto Ferreira (Guilhabreu MT Team), com o primeiro a vencer isolado, deixando o rival a 27 segundos. O terceiro classificado foi o espanhol Saul López (Academia Postal/A Banca/Maceda), a 2m56s. Quarto classificado na geral absoluta, Rafael Sousa (Guilhabreu MTB Team) foi o melhor sub-23.

Numa corrida em que apenas três corredoras acabaram na volta da vencedora, Raquel Queirós foi a melhor entre a elite feminina. Joana Monteiro foi quem deu mais luta, ficando a 1m25s. A estoniana Mari-Illis Möttus (MTB Team Estonia) fechou o pódio, a 4m01s.

A estagiar em Portugal ao abrigo dos programas de apoio aos países emergentes do Centro Satélite do Centro Mundial de Ciclismo, a albanesa Nelia Kabetaj ganhou a corrida de juniores femininas, enquanto no setor masculino impôs-se Lucas Angélico (BilaBiker’s Cycling Team). Em cadetes destacaram-se João Vigário (Domarsa/Santa Cruz/Bicicastro) e Diana Silva (BilaBiker’s Cycling Team).

Nos veteranos festejaram o master 30 Nelson Costa (Fortunna/TocAndar), os masters 40 Jorge Aguim (Motobike) e Marie Aquilina (Team Greens), o master 50 Mário Costa (Axpo/FirstBike Team/Vila do Conde) e o master 60 Oscar Lorenzo (Bici Verde CC).

O XCO internacional está de regresso no próximo domingo, na localidade de Marmeleira, Mortágua.