Telmo Pinão, quinto, e Bernardo Vieira, quarto, destacaram-se hoje nas provas de fundo de classe C2 e C1, respetivamente, do Campeonato da Europa de Paraciclismo, que decorre na Áustria.

As corridas de fundo deste sábado, disputadas em Gaspoltshofen, envolveram três paraciclistas portugueses. Os corredores de classe C1 e C2 completaram sete voltas ao circuito urbano, os atletas de classe C5 deram mais uma volta.

A corrida de C1 assistiu ao domínio intenso do espanhol Ricardo Tem Argiles, que deixou o concorrente mais próximo, o alemão Pierre Senska, a 4m48s. Outro germânico, Michael Teuber, fechou o pódio, a 4m55s. Bernardo Vieira, que fez uma corrida em crescendo, terminou no quarto posto, entre sete participantes, a 9m14s.

Em C2, o francês Alexandre Leaute fez a dobradinha, depois de ontem ter conquistado a medalha de ouro no contrarrelógio. Concluiu, nesta tarde, a prova de fundo isolado, deixando a 1m34s o britânico Matthew Robertson e a 3m15s o espanhol Maurice Eckhard Tio, que também se posicionaram no pódio. Telmo Pinão foi o quinto em 13 participantes, gastando mais 4m58s do que o vencedor.

Portugal esteve representando também na classe C5, por intermédio de Hélder Maximino, que conseguiu a 12.ª posição, a 9m53s do francês Kevin le Cunff, que venceu isolado. O segundo foi outro gaulês, Dorian Foulon, a 19 segundos, enquanto o neerlandês Daniel Abraham Gebru fechou o pódio, a 1m13s.

O programa do Europeu termina neste domingo, em Peuerbach e Steegen, locais escolhidos para as provas de fundo de “handbike”. Às 10h00 será dada a partida para as corridas envolvendo Flávio Pacheco, em H4, e Luís Costa, H5, que terão 52,8 quilómetros.