Tour de Timor stage 3 Celina CarpinteiroOs ciclistas portugueses David Vaz e Celina Carpinteiro consolidaram esta quinta-feira a liderança do Tour de Timor depois de concluída a terceira etapa da prova, entre Quelicai e Iliomar, no final da qual vários atletas tiveram de ser assistidos.

David Vaz venceu a terceira etapa, com uma distância de 83,5 quilómetros, num tempo de 3:16:15.00, à frente de Kirill Kazantsev (Cazaquistão), que ficou apenas 18 segundos atrás, e do tailandês Keerati Sukprasart (3:18:28.50).

Entre as mulheres, a britânica Catherine Williamsons foi a primeira a cortar a meta, com um tempo de 4:05:34.40, à frente de Celina Carpinteiro, que chegou 50 segundos depois, e da também portuguesa Ilda da Silva Pereira.

Celina Carpinteiro mantém-se, porém, em primeiro lugar na classificação geral.

Pelo terceiro dia consecutivo, Jacinto de Jesus da Costa foi o melhor timorense, completando a etapa em 4:16:33.20.

A etapa desta quinta-feira, a antepenúltima da prova, ficou marcada por vários ciclistas terem necessitado de assistência.

Segundo informaram os organizadores, o australiano Craig Cooke, quarto na chegada, teve de ser assistido, tendo quatro ciclistas timorenses “colapsado na linha de chegada”.

Na sexta-feira, decorre a quarta etapa do Tour de Timor, entre Iliomar e Com (104 quilómetros) e no sábado a quinta e última, entre Lospalos e Baucau (87 quilómetros).