A Taça de Portugal de BMX teve início neste fim de semana, na pista de Portimão, com as duas primeiras provas que integram esta competição. Pedro Amaral (Clube Bicross de Portimão) e Rita Xufre (Núcleo Bicross de Setúbal/knowledge inside) dominaram em ambas as provas.

Pedro Amaral e Rita Xufre dominam no arranque da Taça de Portugal de BMXPedro Amaral (Clube Bicross de Portimão) arrancou com tudo para a Taça de Portugal de BMX 2022, vencendo ambas as provas que decorreram neste fim de semana. Bernardo Rocha (AEBTT Rio/Mr.Print) esteve logo atrás, terminando a primeira e segunda provas em segundo lugar. Rodrigo Campino (BMX Águias S.Gabriel/Mundimat) foi terceiro na prova de sábado e David Almeida (Núcleo Bicross de Setúbal/knowledge inside) fechou o pódio da segunda prova.

A consistência esteve também presente no setor feminino, com Rita Xufre (Núcleo Bicross de Setúbal/knowledge inside) a dominar em ambas as provas da Taça. Leonor Carvalho (Núcleo Bicross de Setúbal/knowledge inside) terminou as duas provas em segundo e Filipa Gonçalves (Clube Bicross de Portimão) em terceiro.

Na categoria de cadetes masculinos foi André Ribeiro (Clube Bicross de Portimão) a destacar-se nas duas provas. Íris Moraru (Clube Bicross de Portimão) venceu na categoria 9/12 anos e

Carlota Santos (Casa do Povo de Abrunheira) em 13/14 anos.

Nas categorias das escolas, nos pupilos, Miguel Santos (Núcleo Bicross de Setúbal/knowledge inside) venceu a primeira prova, no sábado, e Francisco Gil (Clube Bicross de Portimão) foi o vencedor do dia. Nas restantes verificou-se a mesma consistência que esteve presente nas categorias em maior destaque. Nos benjamins a vitória foi para Isaac Borralho (AEBTT Rio/Mr.Print), nos iniciados para Gustavo Pereira (Clube Bicross de Portimão), nos infantis para Gonçalo Ribeiro (Clube Bicross de Portimão) e nos juvenis para Francisco Sousa (Team BMX Quarteira).

Nas categorias de veteranos, em masters masculinos a vitória em ambas as provas foi para Carlos Rosado (Clube Bicross de Portimão) e em cruiser 30/39 para André Martins (Team BMX Quarteira). Na categoria de cruiser 40+ Rodrigo Raposo (Núcleo Bicross de Setúbal/knowledge inside) venceu a primeira prova e Paulo Domingues (Individual) a segunda. No feminino, na categoria de +25 anos Sirlei Lopes (Núcleo Bicross de Setúbal/knowledge inside) foi quem venceu as duas provas.