A participação portuguesa no Campeonato do Mundo de BTT, em Itália, terminou hoje com a final de downhill, destinada a atletas juniores. Nuno Reis esteve a representar a seleção nacional na disciplina e conquistou o 10.º lugar na prova.

Nuno Reis fechou a participação da seleção nacional no Campeonato do Mundo de BTT, em Val di Sole, Itália, com chave de ouro, ao conquistar um lugar entre os dez melhores corredores.

O atleta português concluiu a descida com mais 11 segundos do que o vencedor, Jackson Goldstone (Canadá), que conseguiu um tempo de 3m37s.

O selecionador nacional, Pedro Vigário, destacou a evolução do atleta ao longo da semana e o objetivo cumprido. “Correu tudo como esperávamos. Foi uma descida normal, muito bem controlada. O Nuno foi mais rápido do que nos treinos e do que na qualificação e isso permitiu-lhe fechar no top 10. Melhorou muito desde a época passada e cumpriu o objetivo que tínhamos, que era terminar entre os dez primeiros”, explicou Pedro Vigário.