António Barbio, da equipa Continental UCI Miranda-Mortágua, venceu isolado a primeira prova pontuável da Taça de Portugal Jogos Santa Casa de Elite e Sub-23, em Nogueira do Cravo, Oliveira de Azeméis, com o 10.º Memorial Bruno Neves, sendo o atual líder da Taça de Portugal Jogos Santa Casa.

Mas os triunfos não ficaram por aqui. Hugo Nunes, que fechou o dia na 6.ª posição, além de assumir a Taça de Portugal em Sub-23 conquistou a Classificação da Montanha, Metas Volantes e Juventude. Para rematar, a Miranda-Mortágua foi vencedora por Equipas.

Um dia memorável para toda a equipa, que venceu em todas as frentes no Memorial Bruno Neves que se disputou este domingo, 10 de junho, Dia de Portugal.

“Após um período menos positivo, finalmente chegou a tão desejada vitória. A equipa esteve à altura dos acontecimentos durante toda a corrida. Na entrada para a derradeira volta em ataques e contra-ataques consegui isolar-me e fazer aquilo que sei fazer melhor, andar em solitário”, explicou António Barbio. “Agradeço a todos aqueles que me apoiaram nos momentos mais difíceis e a toda a equipa Miranda-Mortágua. Um abraço especial para o Hugo Nunes que esteve exímio no dia de hoje”, rematou, emocionado.

E foi Hugo Nunes, que logo de seguida, não escondeu toda a felicidade que lhe trouxeram as conquistas do dia, “mas também toda a equipa, que mais uma vez mostrou união. Senti-me muito bem durante toda a corrida, estando sempre atento às movimentações, até que fiquei com o meu colega Barbio na frente e aí foi jogar taticamente, o que o levou a triunfar com grande classe. Sigo mais motivado para os próximos objetivos e acredito que o melhor ainda está para vir”, disse o ciclista da Miranda-Mortágua.

Já Pedro Silva, diretor desportivo da Miranda-Mortágua, referiu que este foi um dia em que tudo correu bem e a prova de que “a união faz a força”. A equipa esteve unida “a 100% e na corrida a 200%, tudo nos sorriu como tínhamos previsto. De há dois meses para cá ainda não falhamos um pódio e isso faz-nos esquecer tudo o que está para trás, desde as quedas, às doenças, lesões, enfim, há que continuar a trabalhar”.

Para Pedro Silva, esta foi uma corrida muito disputada, onde na primeira hora o pelotão seguia com uma boa média, em terreno rompe pernas. “Mas os nossos ciclistas tinham a lição muito bem estudada e trabalhámos muito bem a parte psicológica”, revelou.

O triunfo de António Barbio, que se converteu hoje no primeiro líder da Taça de Portugal Jogos Santa Casa de Elite e Sub-23, ao vencer o 10.º Memorial Bruno Neves, começou a mostrar-se quando iniciava a sétima e última volta do circuito que totalizou 146 km, quando faltavam percorrer cerca de 20 km. O ataque do ciclista da Miranda-Mortágua apanhou desprevenidos os rivais com que seguia na fuga, permitindo-lhe ganhar os segundos que trouxeram a vantagem de 1m01s na meta sobre o segundo classificado, o russo Aleksandr Grigoriev (Sporting-Tavira).

Disputada sob condições meteorológicas muito duras, na presença de chuva e frio, bem como vento forte, Barbio fez jus das suas características de rolador e pedalou isolado para a sua primeira vitória da época, somando os primeiros 75 pontos da Taça de Portugal Jogos Santa Casa de Elite e Sub-23. A Miranda-Mortágua acabaria por ser a equipa que mais vezes subiu ao pódio, tendo além da vitória de António Barbio somado o triunfo na classificação por Equipas e das classificações gerais da Montanha, Metas Volantes e Juventude, através de Hugo Nunes.

A Taça de Portugal Jogos Santa Casa de Elite e Sub-23 prossegue-se dia 1 de julho, com a Volta a Albergaria-a-Velha. Já em agosto, dia 18, é a vez do Grande Prémio de Mortágua. Aveiro recebe a quarta prova da Taça de Portugal Jogos Santa Casa, a 15 de setembro e o encerramento será dia 6 de outubro, em Tavira, no Algarve.