O Enduro World Series 2020 não podia ter começado da melhor forma. A formação UCI Miranda Factory Team garantiu a primeira vitória na história da competição no segmento E-Bike, tendo ainda garantido um 5º lugar individual no EWS, através de José Borges.

Miranda Factory Team com resultado histórico no EWS-E e EWS 2020
© Enduro World Series

A icónica montanha de Matterhorn recebeu no passado fim-de-semana, toda a caravana mundial, para a disputa da primeira jornada do EWS e também EWS-E 2020. No que toca às bikes elétricas, Miranda Factory Team, fez alinhar José Borges, Emanuel Pombo, Tiago Ladeira e Maaris Meier.

José Borges, que se estreou esta temporada nas e-bikes, tem tido uma excelente habituação e em Zermatt conseguiu subir ao lugar mais baixo do pódio. “Sei que preciso de rolar mais com a bike. As sensações foram boas, estive sempre na luta pela vitória e sinto-me satisfeito por ter contribuído para este excelente resultado da equipa”.

© Miranda Bike Parts

Emanuel Pombo sentiu algumas dificuldades nas primeiras especiais, tendo cumprido uma corrida de trás para a frente. O madeirense viria a terminar a competição num honroso 4º lugar. “Depois de uma queda feia na 4ª especial, recuperei, tentei focar-me mais e consegui recuperar de 12º até ao 4º lugar. Vencer por equipas é uma prenda pelo trabalho árduo das ultimas três semanas de planeamentos e competições”.

Ainda no setor masculino, Tiago Ladeira teve o azar a bater-lhe à porta. Depois de começar da melhor forma, o atleta Miranda Bike Parts sofreu duas quedas, não conseguindo ir além do 19º lugar.  “Apesar de tudo estou feliz pela equipa. Não tive a sorte do meu lado, e paguei caro as duas quedas”.

Entre as Senhoras, Maaris Meier contribuiu da melhor forma para o resultado global da equipa, tendo sido 5ª classificada. No final, a estoniana comentou: “Tive um contratempo na partida e acabei por penalizar. Tentei focar-me e apesar de não estar contento com todas as pec´s, podemos dizer que correu bem”.

Já no tradicional EWS, a formação portuguesa fez alinhar apenas dois atletas – José Borges na classe MEN e Tiago Ladeira na SUB21. Ao contrário da prova das e-bikes, esta competição ficou marcada por condições bastante adversas – chuva, neve, vento forte e as especiais bastante exigentes.

José Borges viria a garantir o seu segundo melhor resultado de sempre nesta competição. O atleta português foi 5º classificado a menos de 5 segundos do pódio. “Foi um resultado inesperado, pois tive um esforço acrescido devido às e-bikes. Desci controlado e acabei por garantir um excelente resultado”.

Na categoria Sub21, Tiago Ladeira conseguiu afastar o “fantasma de Matterhorn” e com duas especiais bastante controladas, viria a ser 6º classificado. Após garantir os primeiros pontos no EWS, Ladeira comentou: “Foi muito duro devido ao mau tempo. Em pleno Agosto apanhamos condições surreais. Tentei não cometer erros e descer controlado, garantido um ótimo resultado”.

Miranda Factory Team com resultado histórico no EWS-E e EWS 2020 (5)