Maria Martins voltou a evidenciar-se no segundo dia de competição do Campeonato da Europa de Pista, que decorre em Gante, Bélgica, sendo a quarta classificada na prova de scratch para sub-23 femininas.

A representante da Equipa Portugal esteve na luta pelas medalhas até ao final da corrida de 10 quilómetros, conseguindo a terceira posição o pelotão principal.

Só que a russa Daria Malkova ganhou uma volta ao pelotão, pelo que o desempenho de Maria Martins valeu-lhe a quarta posição. A medalha de prata foi conquistada pela ucraniana Oksana Kliachina, ao passo que a polaca Daria Pikulik ficou com o bronze.

Daniela Campos está a dar boa conta de si na primeira experiência internacional de pista. A algarvia foi a sétima classificada na prova de eliminação para juniores, corrida ganha pela holandesa Daniek Hengeveld, seguida pela britânica Amelia Sharpe e pela russa Taksia Churenkova.

O sub-23 Iuri Leitão foi o 16.º classificado no final dos 15 quilómetros da prova masculina de scratch. Numa corrida de grande intensidade competitiva, o alemão Moritz Malcharek não deu hipóteses à concorrência, terminando com duas voltas de avanço sobre o grosso dos participantes. O checo Daniel Babor e o francês Aurelien Costeplane apenas cederam uma volta para o germânico, ficando com as restantes posições de pódio. Iuri Leitão esteve entre aqueles que ficaram a duas voltas do vencedor.

Daniel Dias foi 17.º na corrida júnior de eliminação. O melhor foi o alemão Tim Torn Teutenberg, seguido pelo grego Panagiotis Karatsivis e pelo checo Lubos Kominek.

A representação nacional, nesta quinta-feira, estará a cargo da júnior Daniela Campos, que irá competir em perseguição individual. A prova de qualificação está marcada para as 10h50. Caso a corredora portuguesa consiga um dos quatro melhores tempos irá disputar as finais, agendadas para as 17h30.