Luís Mendonça, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, terminou hoje na 2.ª posição a 1.ª Etapa do Troféu Ribeiro da Silva, com a chegada num sprint reduzido entre os sete corredores da frente, em Paredes, terra natal do atleta.

Luís Mendonça fecha com a 2.ª posição  o primeiro dia do Troféu Ribeiro da Silva Toda a estrutura esteve em grande nível, sempre na frente, impondo um ritmo forte no pelotão, o que viria a resultar numa grande corrida, que termina amanhã.

A tirada deste sábado ligou Sobreira a Paredes, numa viagem com 138,9 km, onde a Glassdrive / Q8 / Anicolor mostrou superioridade ao estar sempre no comando do pelotão. Foram várias as tentativas de fuga, mas a equipa foi anulando todas. Só a 20 km da meta se formou uma fuga consistente, com sete corredores, onde seguia Luís Mendonça. Dada a proximidade da meta e a vantagem de 40 segundos, tudo indicava que o vencedor do dia sairia deste grupo. Assim foi.

Rafael Silva vence no arranque da Clássica Ribeiro da SilvaNa chegada a Paredes a vitória decidiu-se num sprint reduzido entre os corredores que seguiam na frente da corrida. Rafael Silva (Efapel Cycling) foi o mais forte, terminando Luís Mendonça na sua roda, logo a seguir, com o mesmo tempo. Na Geral, com as bonificações, parte amanhã a dois segundos do líder.

O diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor, Rúben Pereira, disse que “foi uma etapa que se correu a grande velocidade, com um percurso bastante seletivo. Acabou por ser uma fuga a destacar-se do pelotão, onde estava Luís Mendonça, que finalizou em 2.º lugar, rematando o bom trabalho de toda a equipa. O Luís acabou por estar muito bem e a corrida ainda está em aberto”.

Amanhã o Troféu Ribeiro da Silva prossegue com a 2.ª Etapa, que parte de Rebordosa às 12H00, com destino a Lordelo, onde após 153,4 km de percurso se prevê a chegada para as 16H40, junto à Estátua Ribeiro da Silva.