Luís Costa sprintou pela medalha e terminou em sexto na Taça do Mundo de Paraciclismo

Luís Costa esteve hoje na discussão das medalhas na prova de fundo de classe H5 da Taça do Mundo de Paraciclismo, disputada em Ostende, Bélgica. O português acabaria na sexta posição.

A prova de 62,4 quilómetros foi dominada pelos neerlandeses Tim de Vries e Mitch Valize, que chegaram a ter a companhia do francês Loic Vergnaud em cabeça de corrida. Um furo do gaulês deixou as duas primeiras posições para os representantes dos Países Baixos, com de Vries a sobrepor-se a Valize.

Loic Vergnaud acabaria no grupo de quatro corredores que discutiu a medalha de bronze. Foi nesse grupo que também se integrou Luís Costa. Na luta pelo pódio, o melhor seria mesmo o francês, com Luís Costa a terminar a prova na sexta posição, com um atraso de 1m35s para o vencedor.

Portugal também esteve representando na prova de fundo para a classe H4. Flávio Pacheco vestiu as cores nacionais e terminou os 62,4 quilómetros integrado no pelotão principal da corrida, no 17.º posto, com o mesmo tempo do décimo, a 7m00s do vencedor, o francês Joseph Fritsch. A corrida decidiu-se num sprint a três, com Fritsch a bater o belga Jonas van de Steene e o francês Mathieu Bosredon, segundo e terceiro, respetivamente. Correndo a título individual, Carlos Neves foi 23.º, a uma volta.

“Foi um bom desempenho do Luís e do Flávio. Os corredores que fugiram estavam noutro nível, mas o Luís manteve-se logo no grupo imediato, que discutiu as medalhas. O Flávio cumpriu o objetivo de ficar integrado no pelotão principal”, esclarece o selecionador nacional, José Marques.

A etapa belga da Taça do Mundo termina neste domingo, jornada em que Portugal será representando nas provas de fundo de classe C1 e C2 por Bernardo Vieira e Telmo Pinão, respetivamente. O tiro de partida está marcado para as 15h45.