Dois dias após conquistar a primeira medalha de sempre de um português num Campeonato do Mundo de Paraciclismo, Luís Costa quedou-se a escassos centímetros do pódio da corrida de fundo da classe H5, destinada a bicicletas locomovidas com as mãos.

Luís Costa terminou a prova de 60, 7 quilómetros com o mesmo tempo dos três primeiros classificados que, entre si, repartiram as medalhas.

“É um resultado que reflete a evolução do atleta, mas que peca, quiça, por algum excesso de confiança. O Luís foi bastante voluntarioso, desgatou-se muito na parte final e, no sprint, acabou surpreendido por rivais que se revelaram mais fortes e experientes”, explicou o selecionador nacional de Paraciclismo José Marques.

O título mundial foi conquistado pelo holandês Tim De Vries que cumpriu as dez voltas do percurso em 1h50m11s, à média horária de 33,05 km/h. O italiano Alessandro Zanardi foi segundo classificado, seguido por novo paraciclista holandês, Johan Reekers.

Luís Costa chegou no mesmo tempo do vencedor para a quarta posição e encerrando a sua participação no Mundial que se disputa em Pietermaritzburg, na África do Sul.