A Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL começou da melhor maneira o 29.º Grande Prémio Jornal de Notícias, ao concluir o Prólogo que inaugurou a edição de 2019 desta importante competição com três corredores no Top 10.

Jóni Brandão foi o 2.º corredor mais veloz do pelotão, ao terminar os 6,2 km do percurso de Monção a escassos 2 segundos do vencedor. Niki Mihaylov ficou na 7.ª posição e Henrique Casimiro concluiu este esforço individual em 10.º lugar.

Seguiram-se Bruno Silva (12.º lugar) e Rafael Silva (15.º classificado), um trabalho coletivo que colocou a EFAPEL na 2.ª posição da Geral por Equipas.

O percurso, bastante técnico e tático, favoreceu os corredores com melhor domínio desta especialidade. Contudo, tratando-se de um contrarrelógio curto, permitiu que alguns sprinters chegassem aos primeiros lugares. E também os trepadores demonstraram ser capazes de alcançar um bom resultado.

Jóni Brandão foi prova disso. Não sendo de todo especialista na modalidade de contrarrelógio, ficou apenas a 2 segundos do vencedor e provou, uma vez mais, o bom momento que atravessa. Foi sem dúvida um dia positivo e que antevê uma boa competição para a EFAPEL até ao dia 10, que arranca assim com o pé direito ao apresentar-se capaz e à altura dos principais adversários.

“Mesmo não tendo vencido o Prólogo, acabou por ser uma excelente prestação individual da parte do Jóni Brandão e também de toda a equipa, o que nos dá boas perspetivas para o resto das etapas que vamos ter pela frente”, referiu, satisfeito, Américo Silva, diretor desportivo da EFAPEL.

Hoje é dia de correr a 1.ª etapa, uma prova em linha com 166,1 km que vão ligar Monção a Viana do Castelo. O pelotão arranca às 11.50 horas e a chegada está prevista para as 15.57 horas, num percurso com dificuldade média/ alta e final que deve beneficiar os sprinters.