João Matias oitavo na eliminação da Taça das Nações

Phot Antonio Borga

João Matias foi o melhor dos dois portugueses que competiram hoje, em Jacarta, Indonésia, na ronda inaugural da Taça das Nações de Pista 2023. O minhoto conseguiu o oitavo lugar na disciplina de eliminação.

Com o foco apontado às disciplinas olímpicas, a disputar nos próximos dois dias, Portugal participou hoje nas corridas masculina e feminina de eliminação. João Matias manteve-se concentrado e empenhado numa boa classificação conseguindo fechar o primeiro terço da tabela, colocando-se na oitava posição em 24 participantes.

O Japão levou a medalha de ouro, através de Eiya Hashimoto, que foi ladeado no pódio pelo belga Jules Hesters e pelo neerlandês Yoeri Havik, segundo e terceiro, respetivamente.

Na corrida feminina, Maria Martins foi 17.ª entre 21 participantes, sendo uma das surpreendentes eliminações precoces, à semelhança da também olímpica Anita Yvonne Stenberg, que seria a última. A neozelandesa Ally Wollaston venceu, diante da britânica Neah Evans e da neerlandesa Marit Raajimakers.

“Procurámos fazer ambas as corridas tendo em mente o fator segurança, não forçando situações de risco, desnecessárias nesta fase. Os dois corredores trabalharam bem e dentro do planeado”, considera o selecionador nacional, Gabriel Mendes.

João Matias volta a competir neste sábado. Vai defender as cores nacionais no concurso masculino de omnium. Devido ao elevado número de inscritos, prevê-se realização de provas de apuramento, às 8h30 e às 9h10. Garantindo a qualificação, João Matias fará o concurso completo: scratch (11h00), tempo (11h40), eliminação (12h45) e corrida por pontos (13h35).