João Almeida (Deceuninck-QuickStep) venceu a segunda etapa da Volta à Polónia e assumiu a liderança individual da prova, com um bem sucedido ataque nos últimos quilómetros da tirada.

João Almeida vence 2ª etapa e lidera a Volta à Polónia
© Szymon Gruchalski

Almeida desembaraçou-se do italiano Diego Ulissi, da UAE-Team Emirates, na aproximação em subida à meta de Przemysl, e triunfou com ligeiro avanço sobre o adversário.

A etapa, corrida entre Zamosc e Przemysl (200,8 quilómetros), foi cumprida em 4:41.43 horas pelo português, que assim consegue a sua primeira vitória em competições do ‘World Tour’ da modalidade. No programa do dia estavam três contagens de montanha e um final em subida, mas não categorizada.

Almeida, Ulissi e ainda o esloveno Matej Mohoric (Baharain) foram os que mais se esforçaram por escapar ao pelotão no final, entrando por essa ordem na meta, para um ‘sprint’ a três, quatro segundos à frente do polaco Michal Kwiatkowski (Ineos-Grenadiers).

Na geral, o chefe de fila da Deceuninck-QuickStep na Polónia comanda com quatro segundos de avanço sobre Mohoric e Ulissi e 11 sobre Kwiatkowski.

Na quarta-feira, a terceira etapa, com três contagens de montanha, vai ligar Sanok a Rzeszów, em 226,4 quilómetros.