João Almeida (Deceuninck-QuickStep) foi hoje quinto classificado na quinta etapa da Volta aos Emirados Árabes Unidos, ganha por Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), com o esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates) a conservar a liderança.

João Almeida quinto na 5ª etapa do UAE Tour, Tadej Pogacar segue líder
Photo Credit: LaPresse

Vingegaard, de 24 anos, completou os 170 quilómetros entre Fujairah e Jebel Jais em 4:19.08 horas, três segundos a menos na chegada em alto do que Pogacar, segundo classificado, e o britânico Adam Yates (INEOS), terceiro.

O esloveno praticamente garantiu a vitória na prova, tendo apenas de se preservar nas últimas duas etapas planas e confirmar o triunfo para a equipa na volta do país de origem.

O colombiano Sergio Higuita (Education First-Nippo) chegou em quarto, a cinco segundos, menos um do que Almeida, que tentou ‘abanar’ a corrida e ganhar tempo aos rivais na luta pela geral com vários ataques na subida final.

Photo by Tim de Waele/Getty Images

Ainda assim, Pogacar segue na frente da geral, com 45 segundos de vantagem para Yates, segundo, e 1.12 minutos para João Almeida, em terceiro, quando faltam duas etapas planas que não devem produzir alterações de maior nos primeiros lugares.

Ruben Guerreiro (Education First-Nippo) foi hoje 34.º classificado, a 1.22 minutos do vencedor, e cedeu dois postos na geral, em que é agora 31.º, já a mais de 13 minutos do líder.

Na sexta-feira, 165 quilómetros ligam a ilha de Deira a Palm Jumeirah, no primeiro de dois dias finais dedicados aos ‘sprinters’.