A equipa Liberty Seguros/Carglass, iniciou esta sexta-feira a edição de 2018 da Volta a Castilla e Leon.

O conjunto de Oliveira de Azeméis, fez a sua estreia na prova, a qual, contou com a presença de 18 equipas, de várias nacionalidades. Os conjuntos da W52-FC Porto, Sporting-Tavira e Efapel foram os representantes lusos em prova.

O conjunto orientado por Manuel Correia, teve como melhor elemento na etapa César Martingil, que terminou a etapa na 48ª posição, a 12 segundos do vencedor da etapa.

Em terra de “nuestros hermanos” a super equipa Movistar, domina em todas as frentes. Carlos Barbero venceu o sprint em Salamanca, de realçar que Barbero, já venceu duas edições da Volta ao Alentejo.

“Sabemos de antemão, que esta prova é mais uma dura batalha para os nossos jovens. A jornada de hoje, não teve dificuldades de maior. No entanto, o vento e média da etapa foram as complicações do dia. Estávamos representados no primeiro pelotão com dois corredores, mas uma troca de bicicleta no momento crucial da tirada por parte do André Carvalho, impossibilitou-nos de chegar com dois corredores na frente da corrida” concluiu Manuel Correia após a etapa.

O conjunto oliveirense, compete este sábado a segunda etapa da competição. Em Valladolid será dada a partida pelas 13:00 horas, após os ciclistas percorrerem 178,3 quilómetros da jornada a meta estará instalada em Palencia, por volta das 17:30 horas.

XXXII Volta a Castilla e Leon 1ª Etapa: Alba de Tormes – Salamanca, 182,4 km