A dupla de atletas a representar a equipa Vimaranense, Casa Myzé Team, participou na 5ª Edição do Portugal MTB que decorreu entre 30 de abril a 5 de Maio de 2019.

© Nelson Almeida – Portugal MTB

Foram 6 dias de puro MTB no nosso magnífico país. O PORTUGAL MTB é uma competição UCI S1 em duplas. O Portugal MTB é cada vez mais uma prova de destaque internacional no calendário UCI onde se destacam os atletas profissionais a participar neste evento.

As atletas começaram a competição em grande, vencendo o prólogo de 30km do Pinhão a Alijó. Etapa esta com uma longa subida de cerca de 10km. Na 1º etapa, com 80km e 2200km de acumulado, a dupla terminou em 3º lugar e descendo para o 2º lugar na geral.

Terminaram em 2º lugar na etapa rainha e mantiveram o 2º lugar na geral, esta etapa teve 92km, 3300mts de acumulado e contou com 3 longas e duras subidas; São Macário, Fujaco e Drave.

© Arthur Cayeiro – Portugal MTB

A 3ª etapa foi a etapa em que a nossa dupla passou menos bem, tendo terminado em 3º lugar e descendo a mesma posição na geral, foram 60km com 1600mt de acumulado.

4º etapa foi um Cross Crountry nas Termas de São Pedro do Sul, 4 rápidas voltas a um circuito divertido em que as atletas mantiveram a sua posição na geral.

Na 5ª e última etapa as atletas terminaram ao sprint com a 2ª dupla da geral, numa etapa de 65km e 1500mts de acumulado.

A Ilda e a Dimitra finalizam assim o Portugal MTB com um fantástico 3º lugar.

© Eduardo Campos – Portugal MTB

De salientar que foi a primeira competição de ciclismo da atleta Italiana Dimitra Theocharis, que é uma atleta de desportos de Neve.