Guilherme Mota e Ana Santos vencem em Estremoz a 3º etapa da Taça de Portugal de XCM

Guilherme Mota (Guilhabreu MTB) e Ana Santos (X-Sauce Factory Team) impuseram-se hoje nas corridas de elite da 3ª etapa da Taça de Portugal de XCM Credibom disputada em Estremoz.

Guilherme Mota e Ana Santos vencem em Estremoz a 3º etapa da Taça de Portugal de XCMOs corredores masculinos de elite tiveram por diante um percurso de 100 quilómetros, no qual o ex-profissional de estrada Guilherme Mota revelou grande superioridade, cortando a meta em solitário, ao fim de 4h09m00 de corrida.

O segundo, a 3m20s, foi outro antigo ciclista de estrada, Bruno Sancho (Korpo Activo/Penacova). O jovem João Cruz (Axpo/FirstBike Team/Vila do Conde), especialista em XCO, foi o terceiro, a 3m59s do vencedor.

O triunfo deu a Guilherme Mota o primeiro lugar na geral da Taça de Portugal de XCM Credibom na categoria de elite masculina.

Ana Santos, outra jovem corredora oriunda do XCO, também deu cartas na maratona alentejana, impondo-se entre a elite feminina.

Completou os 75 quilómetros em 3h45m12s, deixando a segunda classificada, a estoniana Maaris Meier (Korpo Activo/Penacova), a 11m12s. Celina Carpinteiro (BTT Loulé/Elevis) gastou mais 18m06s do que a vencedora e fechou o pódio. Maaris Meier assumiu o comando da geral da Taça.

Entre os veteranos que completaram a maratona de 100 quilómetros impuseram-se o master 30 Rodrigo Gomes (BTT Seia), o master 35 Filipe Ramos (Guilhabreu MTB), o master 40 Martinho Saragoça (Korpo Activo/Penacova) e o master 45 Nuno Vicente (BTT Seia).

A maioria das categorias de masters competiram no percurso de 75 quilómetros. Os vencedores foram o master 50 António Passos (Rompe Trilhos/Ajpcar), o master 55 Vítor Graça (BTT Conceição de Faro), o master 60 Rui Norte (Róódinhas/Master Vantagem), o master 65 Manuel Pinto (Carvic/Grupo S. Luís/Casa dos Cucos), a master 30 Nádia Mendes (BTT Gardunha/Fundão/Create), a master 40 Raquel Santos (BTT Seia) e a master 50 Carla Vieira.

Nuno Emídio foi o melhor paraciclista, Carlos Brás (BTT Conceição de Faro) ganhou no setor masculino das bicicletas de assistência elétrica. Cátia Santos foi a única mulher a competir nas bicicletas de assistência elétrica.

O Korpo Activo/Penacova ganhou a geral por equipas, enquanto a formação BTT Seia foi a melhor entre os masters.

A próxima corrida da Taça de Portugal de XCM Credibom corre-se em Montalegre, no dia 2 de julho.