Gonçalo Bandeira foi o 31.º classificado no Campeonato do Mundo de Downhill, disputado em Les Gets, França.

Gonçalo Bandeira 31.º no Campeonato do Mundo de Downhill, Loic Bruni o vencedorGonçalo Bandeira fez a descida em 3’31’’475, mantendo-se com um dos melhores registos durante grande parte da corrida. Acabaria na 31.ª posição entre 81 participantes, gastando mais 10,997 segundos do que o vencedor da camisola arco-íris, o Loic Bruni.

Num pódio totalmente composto por corredores da seleção da casa, o segundo classificado foi Amaury Pierron, a 2,581 segundos do vencedor, e o terceiro foi Loris Vergier, a 3,386 segundos.

Gonçalo Bandeira 31.º no Campeonato do Mundo de Downhill, Loic Bruni o vencedorO resultado de Gonçalo Bandeira é o segundo melhor de sempre de um português em Mundiais de elite, apenas superado pelo 24.º lugar de Francisco Pardal, há quatro anos, o que deixou agradado o selecionador nacional, Pedro Vigário. “O Gonçalo fez uma boa corrida e conseguiu um dos melhores resultados de sempre para Portugal nesta disciplina. Ainda é jovem e a indicação que aqui deu é a de que tem um grande futuro na modalidade”, considera o responsável técnico.

Gonçalo Bandeira 31.º no Campeonato do Mundo de DownhillTambém se disputou a final júnior de DHI, com dois portugueses entre os participantes, ambos estreando-se em Campeonatos do Mundo. Henrique Ferreira foi o mais rápido dos portugueses, ocupando a 45.ª posição, com 4’11’’634, mais 43,310 segundos do que o britânico Jordam Williams, que conquistou a medalha de ouro. Matias Camacho foi o 52.º, a 1’04’’835 do vencedor.

“Os nossos juniores já tinham cumprido o objetivo, que era qualificarem-se para a final. Queriam fazer melhor e ficaram algo aborrecidos com alguns erros que cometeram, mas são falhas normais em atletas tão jovens na sua primeira experiência internacional a este nível. Faço um balanço muito positivo da prestação dos dois”, afirma Pedro Vigário.

O Campeonato do Mundo de BTT termina neste domingo. Portugal terá representantes nas provas sub-23 de cross country olímpico (XCO). Raquel Queirós compete às 8h00 e João Cruz alinha às 9h45.