O ciclista colombiano Fernando Gaviria (UAE-Emirates) venceu hoje ao ‘sprint’ a segunda etapa da Volta aos Emirados Árabes Unidos, que continua a ser liderada pelo esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), na qual Rui Costa (UAE-Emirates) foi o melhor português.

Fernando Gaviria concluiu os 184 quilómetros da tirada entre Yas Island e Abu Dhabi em 4:36.32 horas, batendo sobre a meta o italiano Elia Viviani (Deceuninc-Quick Step) e o australiano Caleb Ewan (Lotto Soudal), segundo e terceiro classificados, respetivamente.

Rui Costa terminou no 44.º lugar, com o mesmo tempo do vencedor, tal como Nelson Oliveira (Movistar), que concluiu a etapa na 78.ª posição e se manteve como o ciclista luso mais bem posicionado na classificação geral, em 20.º, a 18 segundos de Roglic, enquanto o compatriota ocupa o 60.º posto, a 36 do líder.

Na terça-feira, disputa-se a terceira etapa da Volta aos Emirados Árabes Unidos, entre Al Ain e Jebel Hafeet, na extensão de 179 quilómetros.