Foi Lagoa que recebeu hoje, dia 22, a terceira etapa da 45.ª Volta ao Algarve, um contrarrelógio individual com 20,3 km, com o mesmo percurso do ano passado e a visita do vento forte, que tem marcado esta edição.

© João Fonseca

A Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL apresentou-se otimista e com uma boa prestação, sendo o búlgaro Niki Mihaylov, especialista em contrarrelógio, o corredor a fazer o melhor tempo da equipa, ficando na 56.ª posição da classificação do dia.

O suíço Stefan Küng (Groupama-FDJ) foi quem conquistou esta terceira etapa da Algarvia, mantendo-se na liderança da Geral Individual Tadej Pogačar (UAE Team Emirates), com o quinto lugar na etapa de hoje.

© João Calado

Este foi o primeiro contrarrelógio individual da época para a EFAPEL, e que, conforme avançou ontem Américo Silva, diretor desportivo da equipa, “serviu como teste e sem dúvida um bom teste. Gostámos muito da prova de alguns dos nossos corredores e pretendemos que nas próximas competições estejam na discussão nesta especialidade”.

Esta sexta-feira fica marcada pela desistência de Henrique Casimiro, devido a uma gripe, tendo passado a última noite com febre alta que o impediu de apresentar-se hoje na etapa.
Amanhã corre-se a quarta etapa da Volta ao Algarve, com chegada a Tavira e que vai dar oportunidade aos sprinters para puxarem dos galões, após serem percorridos 198,3 km que têm partida às 12 horas, em Albufeira.

“Seguramente que as melhores equipas com sprinters vão trabalhar e nós vamos tentar ser protagonistas de novo na quarta etapa e eventualmente tentar lutar por uma classificação honrosa na chegada a Tavira”, afirmou Américo Silva.