David Rosa 12 no Campeonato da EuropaO campeão nacional de cross country olímpico (XCO), David Rosa, foi hoje o 12.º classificado na prova de elite do Campeonato da Europa de XCO, disputada em Alpago, itália.
O resultado conseguido pelo atual número 12 do ranking mundial é o melhor de sempre de um luso na prova de elite do Europeu, superando o 19.º lugar obtido pelo mesmo David Rosa, em 2014.
O ciclista luso chegou a rodar entre os dez melhores, mas não aguentou o top 10, acabando a corrida a 3m21s do francês Julien Absalon, que se sagrou campeão europeu. O segundo classificado, a 34 segundos, foi o suíço Lukas Flückiger, e o terceiro, a 50 segundos, foi o germânico Mauel Fumic.
Mário Costa ficou a uma volta do vencedor e Tiago Ferreira, vitimado pelo azar, caiu no “start loop”, tendo sido conduzido ao hospital por precaução, embora não se suspeite de qualquer lesão grave.
“O 12.º lugar do David Rosa é muito bom, o melhor de sempre do David e de Portugal, mas é também muito interessante na nossa luta direta com os outros países que disputam connosco a vaga para um segundo corredor no apuramento para os Jogos Olímpicos do próximo ano. Este Campeonato da Europa deu-nos também uma ideia do que deverá ser a nossa abordagem ao Campeonato do Mundo, a disputar no início de setembro”, revela o selecionador nacional, Pedro Vigário.