A ciclista portuguesa Daniela Reis (Doltcini-Van Eyck Sport) perdeu hoje mais de 20 minutos na segunda etapa do Tour Down Under, primeira prova do World Tour feminino, que se disputa na Austrália.

A campeã portuguesa cruzou a meta na 83.ª posição – penúltima entre as que concluíram a tirada –, a 21.30 minutos da australiana Amanda Spratt (Mitchelton-Scott), que gastou 3:13.20 horas para cumprir os 116,7 quilómetros entre Nuriootpa e Angaston.

Numa etapa em que a meta coincidia com uma contagem de primeira categoria, a vencedora das últimas duas edições ganhou 39 segundos à australiana Lucy Kennedy (Mitchelton-Scott) e 45 à norte-americana Kristabel Doebel-Hickok (Rally Cycling).

Na geral, Spratt tem 43 segundos de avanço sobre Kennedy e 51 sobre Doebel-Hickok, enquanto Daniela Reis é 83.ª, a 21.40 minutos.

Vídeo dos melhores momentos da segunda etapa do Tour Down Under:

No sábado, corre-se a terceira de quatro etapas, entre Nairne e Stirling, num percurso de 104,5 quilómetros.