A ciclista Daniela Reis (Doltcini-Van Eyck Sports) sagrou-se hoje campeã portuguesa de fundo de estrada, somando o segundo título em Belmonte, depois de ter vencido o contrarrelógio.

A portuguesa, que compete no World Tour, teve a companhia de Maria Martins (Sopela) nas primeiras três de cinco voltas ao circuito de 24,1 quilómetros, mas acabou por ficar só na frente e terminar os 107 quilómetros em 3:05.01 horas, vencendo pela terceira vez a prova de fundo, às quais junta quatro de contrarrelógio.

Cátia Martins, no primeiro ano de sub-23, foi segunda classificada, a 5.27 minutos de Daniela Reis, com Celina Carpinteiro (5Quinas-Município de Albufeira) a ser terceira, a 12.24.

Nos juniores, a campeã foi Raquel Queiroz (Quinta das Arcas-Jetclass-Xarão), enquanto Daniela Campos (5Quinas-Município de Albufeira) foi a mais rápida nos cadetes.