A corredora algarvia Celina Carpinteiro (BTT Loulé/BPI) venceu a prova feminina da XII Vuelta a Ibiza em BTT, disputada entre 6 e 8 de abril, fazendo dupla com a campeã de Espanha Sandra Santanyes.

A prova, constituída por duas maratonas de 68 km e 83 km e um passeio de 35km (não competitivo), é uma autêntica Volta a Ibiza que percorre, em três dias, uma grande parte da ilha espanhola.

Os percursos fantásticos de BTT, com paisagens deslumbrantes desde a densa floresta do interior da ilha até aos rochosos «single-tracks» a desembocar numa praia de águas limpas e cristalinas, foram um dos grandes destaques.

Ainda em termos competitivos, os outros dois representantes do BTT, Valério Ferreira e Hernâni Silva foram a dupla 6.ª classificada na categoria masculina.