João Matias foi hoje 17.º classificado no concurso olímpico de omnium do Campeonato do Mundo de Pista, em Berlim, Alemanha.

O ciclista português começou o concurso olímpico de omnium com um 16.º lugar na prova de scratch, seguindo-se a 15.ª posição na corrida tempo e um 14.º posto na prova de eliminação. Com a conjugação de resultados o corredor luso partia para a corrida por pontos como o 17.º classificado.

Na corrida por pontos, o barcelense não conseguiu pontuar, acabando a competição com 36 pontos, no 17.º lugar, igualando a prestação do ano transato. O francês Benjamin Thomas conquistou a medalha de ouro com 158 pontos, o holandês Jan Willem van Schip fez segundo com 135 pontos, e no último lugar do pódio terminou o britânico Matthew Walls, com 117 pontos.

Amanhã será realizado o último dia de competição, em Berlim, começando com a participação de Maria Martins na corrida por pontos, pelas 13h00. A dupla portuguesa composta por Iuri Leitão e Ivo Oliveira irá participar na prova de madison masculino, agendada para as 14h00. A prova será importante, sendo que pode dar apuramento olímpico tanto em madison como na disciplina de omnium.