No fim de semana, dia 26 e 27 de Maio de 2018, realizou-se na Figueira da Foz o Campeonato Nacional de Orientação em BTT nas distancias de Sprint e Estafetas, prova organizada pela Associação Desportiva do Mondego.

No dia de Sábado na localidade de Alhadas, deu se lugar à prova de Sprint. A prova nesta distancia em que o mapa se desenrolou na floresta que rodeia a localidade, e todos os caminhos exigentes fisicamente que isso o implica, assim como uma tirada nas varias ruas dentro da povoação.

Os escalões jovens obtiveram excelentes resultados por parte da equipa do BTT Loulé/ Elevis, em H15 com o Rudi Cavaco, no seu primeiro ano de competição a conseguir o 2º lugar. Em H17, o pódio foi ocupado por João Mendonça e Diogo Horta, em 1º e 2º lugar respetivamente. No escalão de H21A, Rui Mac-Mahon Moreira obteve o 1º lugar com alguma vantagem para o 2º lugar, Duarte Sousa, também atleta do BTT Loulé/ Elevis.

A representar o clube algarvio no escalão mais alto da modalidade esteve a atleta Marisa Costa, que a competir em DE conseguiu sagrar-se Campeã Nacional, na Elite masculina Duarte Lourenço obteve um honroso 5º lugar.

Domingo realizou-se o Campeonato Nacional de Estafetas em Vila Verde, Figueira da Foz. Um belo desempenho do BTT Loulé/ Elevis com as suas varias equipas de estafetas, onde obteve vitoria no escalão de Juvenis Masculinos com a equipa constituída por Diogo Horta, Rudi Cavaco e João Mendonça.

Sagraram-se também Campeãs Nacionais de Estafetas no escalão Seniores Femininos a equipa composta por Rita Gomes, Marisa Costa e Margarida Correia. Em Seniores Masculinos foi obtido um positivo 6º lugar com André Gonçalves, Chirstopher Harvey e João Fernandes, já em Veteranos Masculinos 1, a equipa conseguiu o 3º lugar na prova com Alex Liberato, Helder Faísca, e José Marques.